Нижегородские общественники проинспектировали работу подрядчика в «Швейцарии»

Нижегородские общественники проинспектировали работу подрядчика в «Швейцарии»

7 сентября , 18:23ГородPhoto: NewNN
В понедельник, 7 сентября, в парке «Швейцария» прошел рейд с участием представителей подрядной организации, общественников и экологов. Вместе они проверили ход работ по реконструкции озелененной территории, передает корреспондент ИА NewsNN.

Напомним, в середине августа нижегородское отделение «Всероссийского общества охраны природы» взяло на личный контроль все работы в «Швейцарии». Позже губернатор региона Глеб Никитин поручил расширить состав общественного совета по благоустройству парка. А спустя несколько дней к теме подключились также и представители местных экологических организаций. В их задачи вошел мониторинг работ в зоне отдыха раз в две недели.

Photo: NewNN

7 сентября представители общественности и природоохранных организаций прошли по территории парка и оценили, как проходит строительство. Например, подрядчик показал площадку, где будет построен новый ресторан. Все деревья, находящиеся рядом с местом возведения объекта, были огорожены.

Photo: NewNN

Также в ходе рейда стало известно, какие основные парковые объекты появятся в зоне отдыха. Оказалось, что для жителей построят детский центр, павильон для проката, помещение спортивного центра и туалеты.

Согласно проекту, все новые здания окрасят в зеленый цвет, который будет успешно гармонировать с деревьями в парке. Вдобавок к этому при строительстве многих объектов будет использоваться стекло, то есть они будут «легкими и ажурными».

Площадка для воркаута
Photo: NewNN

Подрядчик показал общественникам место, где планируется создание зоны для воркаута. На площадке для тренировок будет уложено покрытие из каучуковой крошки. На данный момент разработано «корыто», то есть выкопана яма. По периметру уложен геодезический материал и вырыты траншеи под укладку освещения. В этом году строители успеют сделать только подготовительные работы, а уже в следующем они займутся покрытием. Подрядчик также отметил, что площадка создается на месте, где ранее располагалась небольшая спортивная зона, то есть ни одно дерево не было загублено ради ее возведения.

Что касается увеличения озелененных территорий, то такая задача будет достигнута, в том числе за счет посадки цветников. По словам подрядчика, большая часть цветников расположится возле памятника нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне. А возле самого монумента появится подсветка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter