Итоги дня: новые заражения, койки для больных и открытие цветочных магазинов

Итоги дня: новые заражения, койки для больных и открытие цветочных магазинов

22 апреля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo: newsnn.ru

В Нижегородской области подтверждено еще 69 заражений новой коронавирусной инфекцией. Теперь общее число инфицированных в регионе составляет 929. Из них 60 пациентов поправились и выписались из больницы, шесть человек — скончались. Болеют коронавирусом в Нижегородской области 59 детей, 373 несовершеннолетних являются «контактными». То есть, они общались с зараженным коронавирусом людьми и находятся под наблюдением медиков.

Photo:1MediaInvest

Согласно расчетному нормативу, в Нижегородской области необходимо развернуть 2 229 коек для коронавирусных больных. Однако в настоящий момент подготовлены только 1 919. Об этом NewsNN рассказали в министерстве здравоохранения региона.

Photo:1MediaInvest

Власти Нижегородской области расширили перечень непродовольственных товаров первой необходимости, который был утвержден распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 года. Теперь в регионе разрешено работать торговым точкам, реализующим цветы и похоронные принадлежности.

Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области координационный штаб по борьбе с коронавирусом составил перечень российских регионов с наибольшим числом инфицированных. В него вошли 50 субъектов страны. В списке оказались Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская, Московская, Мурманская, Магаданская, Брянская, Рязанская, Еврейская, Орловская, Тульская, Тверская, Калужская, Смоленская, Курская, Тамбовская, Ивановская, Владимирская, Тюменская, Новгородская, Липецкая, Ульяновская, Ярославская, Кировская области.

Photo:1MediaInvest

Проект дистанционной медицинской помощи начал работу в Нижегородской области. Он реализуется компанией «Доктор рядом» совместно с госкорпорацией ВЭБ.РФ и призван помочь нижегородцам получить медицинскую помощь в условиях самоизоляции.

Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области у беременных начали брать анализы на коронавирусную инфекцию. Об этом губернатор региона Глеб Никитин рассказал на своей странице в социальной сети Instagram.

Photo:twitter.com

Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе совещания с председателем правительства страны Михаилом Мишустиным заявил, что ряд регионов обеспечили высокий уровень использования денег, которые были выделены на борьбу с коронавирусом. Среди них оказалась и Нижегородская область.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter