Министр финансов РФ похвалил Нижегородскую область за борьбу с COVID-19

Министр финансов РФ похвалил Нижегородскую область за борьбу с COVID-19

22 апреля , 16:15ОбществоPhoto: Россия 24Антон Силуанов
Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе совещания с председателем правительства страны Михаилом Мишустиным заявил, что ряд регионов обеспечили высокий уровень использования денег, которые были выделены на борьбу с коронавирусом. Среди них оказалась и Нижегородская область. Об этом сообщает «Россия 24».

Помимо Нижегородской области Силуанов похвалил работу властей Татарстана, Дагестана, а также Чеченской республики. «Они не просто перечислили средства лечебным учреждениям, а приняли и оплатили уже медицинское оборудование. У них все организовано на хорошем уровне», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что Нижегородская область получила из резервного фонда правительства РФ первый транш для борьбы с коронавирусом в размере 2,1 млрд рублей. Из них на 32,15 млн рублей закупили аппараты искусственной вентиляции легких.

Также 787 млн рублей направили на систему централизованного снабжения кислородом коечного фонда. При этом 290,17 млн рублей реализовали через стимулирующие выплаты медицинским сотрудникам, которые контактируют с больными COVID-19, за особые условия труда и выполнение важных работ.

Кроме того, Нижегородская область получила 996,2 млн рублей для обеспечения сбалансированности бюджета. На данные средства был перепрофилирован коечный фонд, а также приобретены индивидуальные средства защиты для врачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter