Еще 101 нижегородец заболел коронавирусом

Еще 101 нижегородец заболел коронавирусом

21 апреля , 10:42ОбществоPhoto: 1miАнализы на коронавирус
В Нижегородской области зарегистрирован еще 101 случай заражения коронавирусной инфекцией. Теперь в регионе инфицированы 860 человек, из которых 49 уже поправились. Об этом свидетельствуют данные оперативного штаба.

Кроме того, в Нижегородской области анализы на новую болезнь сдали более 44 тысяч человек. Также от коронавирусной инфекции скончались четыре пенсионерки и один мужчина. Они имели хронические заболевания.

В целом по России подтверждено 52 763 случая заражения коронавирусом. От него вылечились 3 873 человека, а 456 — умерли. Лидерами по количеству больных остается Москва (29 433), Московская область (5 959) и Санкт-Петербург (1 973).

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что регион приближается к «критической и показательной точке распространения коронавируса». По его данным, на верификации находятся еще десятки положительных тестов.

«Если сейчас мы не усилим самоизоляцию, то дальше — пик, после которого, как снежный ком, будет расти число заболевших. Самоизоляция — это не просто, но это должен быть приоритет каждого сейчас», — заявил Никитин.

Также он отметил, что чаще всего коронавирус подтверждается у тех, кто прибыл из Москвы. «То есть люди заболели не здесь, а приехали уже инфицированными», — заявил он.

Губернатор напомнил, что все, кто прибыл из регионов с высоким уровнем заболеваемости, обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию. «К счастью, большинство сознательно относится к ситуации. Статистика демонстрирует правильность этих мер», — подчеркнул он.

Кроме того, глава области рассказал, что число зараженных резко выросло из-за «всплеска активности жителей 11 и 12 апреля». «Был крупный праздник — Вербное воскресенье. Люди начали посещать кладбища, активнее пользовались общественным транспортом», — сообщил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter