В Нижегородской области число подтвержденных случаев коронавируса достигло 929

В Нижегородской области число подтвержденных случаев коронавируса достигло 929

22 апреля , 10:52ПроисшествияPhoto: 1MiВ Нижегородской области число подтверждённых случаев коронавируса достигло
В Нижегородской области подтверждено еще 69 заражений новой коронавирусной инфекцией. Об этом свибетельствуют данные оперативного штаба РФ.

Теперь общее число инфицированных в регионе составляет 929. Их них 60 пациентов поправились и выписались из больницы, шесть человек — скончались. Как уточнили в областном правительстве, на наличие вируса уже протестировано 45595 граждан.

«Вместе с ростом количества заболевших все больше становится тех, кто полностью вылечился от COVID-19. Но это не должно успокаивать. Коронавирус — смертельно опасное и, что очень важно, непредсказуемое заболевание. Привести ситуацию в норму нам поможет только жесткое соблюдение требований режима повышенной готовности», — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В целом по стране на сегодняшний день зафиксировано 57 999 случаев COVID-19. За весь период пандемии погибли 513 зараженных, 4420 — выздоровели.

Напомним, Нижегородская область получила из резервного фонда правительства РФ первый транш для борьбы с коронавирусом в размере 2,1 млрд рублей. Эти деньги потратили на закупку аппаратов для искусственной вентиляции легких, стимулирующие выплаты медицинским сотрудникам и пр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter