Нижегородская область была трижды упомянута на «прямой линии» с Путиным

Нижегородская область была трижды упомянута на «прямой линии» с Путиным

20 июня 2019, 16:21ОбществоPhoto: Youtube
Нижегородская область была три раза упомянута в ходе «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, но вопросов от ее жителей не прозвучало. Мероприятие прошло в 17-й раз и продлилось 4 часа 16 минут.

Впервые регион упомянули, когда речь зашла о мусорной реформе. Так, на экране были показаны фотографии свалок из разных регионов России, в частности, Александра Репина из Нижегородской области. Он посетовал, что с начала мусорной реформы изменений нет: контейнеры старые, отходы регулярно не вывозятся.

Путин назвал «безобразием» увиденное на экране. «Растут тарифы. Отчасти это неизбежно, потому что надо иметь первичные деньги, чтобы система начала работать. Но люди должны видеть результат. И это не тот случай, когда можно откладывать на 20 лет», — заявил он.

Он рассказал, что дал право губернаторам выбирать, кто будет работать на контейнерных площадках — управляющая компания или региональный оператор. «На самом деле мне безразлично. Пусть будут регоператоры, но пусть они работают», — подчеркнул президент.

Как позже написал в своем Telegram-канале главный редактор «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» Андрей Вовк, Репин выложил в соцсети фото неубранного мусора в поселке Гагино давно. Журналист также опубликовал фото чистых контейнеров.

Затем Борис Акимов, основавший магазин фермерских продуктов «LavkaLavka», предложил создать программу развития продуктов (и брендов) регионального происхождения, вспомнив «Павловскую курочку» [имеет сеть магазинов по всей России, — прим. NewsNN].

«Вы имеете ввиду развитие продуктовых брендов? Ну, у нас это в принципе есть», — ответил президент.

По его словам, объем поддержки государства больше, чем место, которое фермеры занимают на рынке. «Я думаю, что фермерские хозяйства будут развиваться. Государство подставит плечо и поможет сделать следующий шаг. Что касается поддержки брендов, я с вами совершенно согласен», — заключил Путин.

Позже писатель и публицист Дмитрий Пучков, известный как «Гоблин», поинтересовался у Путина не пора ли за распространение фейковых новостей ввести уголовную ответственность [сейчас предусмотрена административная, — прим. NewsNN]. «То в Дзержинске конец света наступает [речь идет о взрывах на ГосНИИ „Кристалл“ 1 июня, — прим. NewsNN], то человека при жизни возьмут и похоронят», — сказал он.

«Проблема существует. Становится более острой. Вы упомянули Дзержинск, но есть и другие примеры. Информация распространяется по предприятиям, крупным торговым точкам. Это приводит к огромным материальным потерям. Речь идет о целенаправленном распространении заведомо ложной информации. Давайте посмотрим на правоприменительную практику и узнаем, нужно ли что-то делать дополнительно», — заявил в ответ глава государства.

Напомним, что нижегородцы записали несколько видеообращений на «Прямую линию» с Путиным. Но они не прозвучали. Речь идет о жителях поселка Гнилицы, которые хотят добиться возвращения статуса ИЖС для своих участков, а также гражданах Нижнего Новгорода, Заволжья, Балахны и Городца, которые просят не допустить строительства низконапорного гидроузла на Волге. Кроме того, обманутые дольщики ЖК «Окский берег» попросили дать гарантию государства, что их дома все-таки будут достроены в кратчайшие сроки, а коллектив «Мишутки» призывает сохранить зоопарк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter