Обманутые дольщики «Окского берега» просят Путина вернуть веру в правовое государство

Обманутые дольщики «Окского берега» просят Путина вернуть веру в правовое государство

20 июня 2019, 10:50ОбществоPhoto: youtube.com
Обманутые дольщики нижегородского ЖК «Окский берег» записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они хотят получить гарантию от государства, что их дома все-таки будут достроены в кратчайшие сроки. Видео опубликовано на Youtube. Прямая линия с президентом состоится сегодня, 20 июня.

В обращении к главе государства дольщики заявили, что вынуждены «ютиться по гостям, родственникам и съемным квартирам». В ЖК «Окский берег» остаются недостроенными 56 многоквартирных домов.

Объект уже включен в дорожную карту для достройки с участием фонда защиты прав дольщиков. Однако дольщики считают указанные сроки долгими — дома планируется ввести в эксплуатацию лишь к концу 2022 года.

Video:youtube.com

«К тому же застройщик утверждает, что нашел инвестора, и теперь власти не могут определиться, каким именно путем идти: то ли банкротить застройщика и строить с помощью фонда, то ли привлекать нового инвестора. Мы готовы к любому из этих решений, главное, чтобы они не затягивались, и у нас были гарантии от государства», — говорится в видеообращении к Путину.

«Владимир Владимирович, помогите восстановить наши нарушенные права. Верните нам веру в то, что мы живем в правовом государстве, это будет лучшая поддержка молодых семей», — добавили дольщики.

На днях глава Нижегородской области Глеб Никитин назвал пути решения проблемы ЖК «Окский берег». Так, правительство региона уже подписало соглашение с ГК «Монолит», инвестор готов вложить собственные средства в достройку объектов. Власти рассматривают еще один вариант — с участием Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. В этом случае потребуется дорожная карта, утвержденная вице-премьером Виталием Мутко.

Заместитель председателя правительства РФ во время недавнего визита в Нижний Новгород посетил ЖК «Окский берег». По мнению Мутко, если не принять мер, то этот жилой комплекс может стать вторым «Новинки Smart City».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter