Это безобразие — Путин о фотографиях свалок из регионов

Это безобразие — Путин о фотографиях свалок из регионов

20 июня 2019, 13:25ОбществоPhoto: youtube.com
Во время «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным на экране показали фотографии мусорных свалок из различных регионов, включая Нижегородскую область. Глава государства назвал увиденное «безобразием».

«Растут тарифы. Отчасти это неизбежно, потому что надо иметь первичные деньги, чтобы система начала работать. Но люди должны видеть результат. И это не тот случай, когда можно откладывать на 20 лет», — заявил президент.

Он рассказал, что дал право губернаторам выбирать, кто будет работать на контейнерных площадках — управляющая компания или региональный оператор. «Некоторые считают, что региональным операторам не дотянуться будет до этих площадок, а некоторые, наоборот, что будет лучше, если ответственность будет в одних руках. На самом деле мне безразлично. Пусть будут регоператоры, но пусть они работают», — подчеркнул Путин.

«Мы генерируем 70 млн тонн отходов ежегодно. Но никто не занимается промышленной переработкой отходов. Мусор на полигонах скапливался десятилетиями, еще с советских времен. Это усугубляется тем, что общество превратилось в общество потребления», — считает Путин.

Президент надеется, что «удастся навести порядок» в мусорной сфере в ближайшее время, так как это «огромная проблема».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter