Мэрия Нижнего: опрос жителей Мануфактурной проводился при содействии чиновников

Мэрия Нижнего: опрос жителей Мануфактурной проводился при содействии чиновников

19 сентября 2019, 13:10ОбществоPhoto: NewsNN
Вчера, 18 сентября, жители ул. Мануфактурная сообщили, что были вынуждены самостоятельно проводить опрос по поводу строительства гостиницы. Хотя такое поручение глава Нижегородской области Глеб Никитин дал чиновникам из администрации.

Сегодня в мэрии Нижнего Новгорода рассказали NewsNN, что опрос проводился «при содействии администрации Канавинского района, ТОСа „Ярмарка“, старших домов и местных жителей».

«Всего было опрошено 785 человек, из которых 777 — высказались против строительства гостиницы, 8 — за. Соответствующее письмо было направлено в адрес правительства Нижегородской области», — добавили в администрации города.

«И вновь вспомним встречу жителей Ярмарки с губернатором Нижегородской области от 11 июля. Тогда Глеб Сергеевич объявил, что жители должны высказать свое отношение к стройке… Срок выполнения поручения был четко обозначен — до 16 сентября. Но вспомнили об этом буквально на днях, когда мы стребовали-таки себе тот самый список поручений… Осилить такой объем работы за несколько дней было под силу только тем, кому этот вопрос был важен. То есть нам — жителям», — написали горожане в группе «Отстоим сквер и стоянку на Мануфактурной, 12».

При этом, данные жителей по числу высказавшись «за» и «против» совпали с теми, что предоставила администрация.

Напомним, муниципальный земельный участок на пересечении улиц Совнаркомовская и Мануфактурная в 2017 году был сдан в аренду ООО «НВСКНН» под строительство гостиницы со встроенной автостоянкой. Весной 2019 года, когда застройщик начал на арендованном участке исследования, необходимые для подготовки проекта, у жителей окрестных домов появился целый ряд вопросов и опасений, связанных с проведением работ. Несколько раз они выходили на митинги.

Кроме того, выяснилось, что застройщик не уведомил соответствующие органы о начале работ и не предоставил необходимую документацию. За что был оштрафован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter