В администрации Заволжья заявили, что ликвидировали свалку в районе Рождественской

В администрации Заволжья заявили, что ликвидировали свалку в районе Рождественской

19 марта , 15:20ОбществоPhoto: администрация Городецкого районасвалка в Заволжье
Администрация Заволжья ликвидировала навалы мусора четвертого класса опасности в районе ул. Рождественская по решению суда. Об этом NewsNN рассказал заместитель главы администрации города Виктор Белотелов.

По его словам, виновником стихийной свалки является неустановленная организация, которая долгое время незаконно сбрасывала на берегу водоема строительные отходы. Администрация Городецкого района и администрация Заволжья неоднократно направляли обращения по этому поводу в министерство экологии, Росприроднадзор, прокуратуру и другие надзорные органы.

«К сожалению, найти виновного в этом правонарушении не удалось. В итоге Городецкая городская прокуратура подала иск к администрации Заволжья о ликвидации свалки. К 19 декабря 2019 года решение суда было выполнено. Навалы отходов 4-го класса опасности вывезены и утилизированы в соответствии со всеми требованиями на межмуниципальный полигон», — пояснил Белотелов.

Кроме этого, по поручению администрации Заволжья подрядчик исследовал грунт. Экспертиза показала, что оставшийся грунт относится к пятому классу опасности. Планируется, что с потеплением там посеют траву и высадят деревья.

Напомним, что жители Заволжья обратили внимание администрации на несанкционированную свалку отходов на берегу водоема в районе ул. Рождественская. По словам Валерия Павельева, городецкий городской прокурор, глава администрации района, глава МСУ и глава администрации Заволжья при посещении свалки 3 марта убедились в том, что она еще не ликвидирована.

«В настоящее время свалка сверху утрамбована большегрузной строительной техникой, и присыпана, для придания внешнего вида, торфом. Все 14 000 куб.м отходов в настоящее время находятся на берегу водоема, под этой „красивой оболочкой“», — рассказал Павельев NewsNN.

«Минэкологии области были обнаружены признаки фиктивности представленного договора на рекультивацию свалки и признаки проведения работ по рекультивации и восстановлению нарушенных земель без предусмотренных законодательством документов», — подтвердили сведения горожан в региональном министерстве экологии. Там отсутствует информация о ликвидации несанкционированной свалки.

Кроме того, жители Заволжья говорят, что виновник свалки хорошо известен в городе всем, даже полиции. Обращение в МВД есть в распоряжении NewsNN.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter