В нижегородском минэкологии подтвердили фиктивность ликвидации свалки в Заволжье

В нижегородском минэкологии подтвердили фиктивность ликвидации свалки в Заволжье

17 марта , 10:50ОбществоPhoto: NewsNNСвалка ТКО
Министерство экологии Нижегородской области опровергает информацию о ликвидации многолетней свалки в Заволжье, несмотря на соответствующие данные Городецкого районного отдела УФССП. Об этом в ведомстве рассказали NewsNN.

В минэкологии Нижегородской области сообщили, что впервые получили обращение про свалку в районе ул. Рождественская в мае 2018 года. После чего специалисты неоднократно осматривали территорию. Результаты рейдов направлялись в полицию для установления виновных лиц.

Затем ведомство подало иск по ликвидации мусора к администрации Заволжья. Городецкий суд его удовлетворил и обязал городские власти убрать свалку до 22 ноября 2019 года. Однако администрация Заволжья заключила контракт на работы только в декабре.

«Минэкологии области были обнаружены признаки фиктивности представленного договора на рекультивацию свалки и признаки проведения работ по рекультивации и восстановлению нарушенных земель без предусмотренных законодательством документов», — заявили в ведомстве.

Тогда его представители направили данную информацию в полицию, Городецкую городскую прокуратуру и межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Нижегородской области и Республике Мордовия.

После чего, 16 декабря 2019 года, специалисты минэкологии региона провели плановый осмотр территории незаконной свалки. Они обнаружили, что она не ликвидирована. «Материалы также были направлены в органы полиции для приобщения к уголовному делу», — отметили в ведомстве.

«Из Городецкого районного отдела УФССП в адрес минэкологии области в феврале 2020 года поступила информация, что свалка ТКО устранена. Однако, в минэкологии области отсутствует информация о ликвидации несанкционированной свалки. До настоящего времени лицо, осуществившее сброс отходов в Заволжье органами полиции не установлено», — подытожили представители власти.

Напомним, жители пожаловались на несанкционированную свалку отходов на берегу водоема в районе ул. Рождественская. Ущерб от нее составляет порядка 11,2 млн рублей. Отходы четвертого и пятого класса опасности начали появляться на берегу водоема еще в ноябре 2016 года. С того времени туда завели около 14 тыс. куб.м мусора. На ликвидацию потребуется 7-9 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter