Власти фиктивно ликвидируют многолетнюю свалку в Заволжье

Власти фиктивно ликвидируют многолетнюю свалку в Заволжье

16 марта , 11:19ОбществоPhoto: NewsNNСвалка мусора в Заволжье
Жители Заволжья Нижегородской области пожаловались на несанкционированную свалку отходов на берегу водоема в районе ул. Рождественская. Ущерб от нее составляет порядка 11,2 млн рублей. Об этом горожане рассказали NewsNN.

Отходы четвертого и пятого класса опасности начали появляться на берегу водоема еще в ноябре 2016 года. С того времени туда завели около 14 тыс. куб.м мусора. По данным на декабрь 2019 года, протяженность свалки составляла 450 м. На ее ликвидацию потребуется 7-9 млн рублей.

Очевидцы сообщили, что в 2016 году глава администрации Заволжья Оксана Жесткова была проинформирована о проблеме, однако не предприняла никаких действий. В связи с чем жители неоднократно обращались в прокуратуру.

Только в апреле 2019 года суд признал свалку на ул. Рождественская экологически опасным объектом, в том числе и для населения. Он обязал администрацию Заволжья ликвидировать мусор и восстановить землю в течение 6 месяцев.

Кроме того, управление Росприроднадзора по области потребовало от местных властей убрать отходы до 31 января 2020 года. «По состоянию на 15 марта 2020, свалка не ликвидирована. В чем убедились Городецкий городской прокурор, глава администрации района, глава МСУ и глава администрации Заволжья при посещении свалки 3 марта 2020», — отметили горожане.

По их словам, руководство города пытается отчитаться о выполнении решения суда, предоставив фиктивный договор на 10 тыс. рублей, отчет по ликвидации свалки, заключение Городецкий РО УФССП о якобы убранном мусоре и прочие фальшивые документы.

«В настоящее время свалка сверху утрамбована большегрузной строительной техникой, и присыпана, для придания внешнего вида, торфом. Все 14 000 куб.м отходов в настоящее время находятся на берегу водоема, под этой „красивой оболочкой“», — подытожили горожане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter