Жители Заволжья заявили, что полиция третий год крышует организатора свалки

Жители Заволжья заявили, что полиция третий год крышует организатора свалки

18 марта , 15:59ОбществоPhoto: NewsNNНезаконная свалка в Заволжье
Полиция на протяжении трех лет, якобы, не может установить лицо, организовавшее несанкционированную свалку в районе ул. Рождественская в Заволжье Нижегородской области. Однако жители утверждают, что виновник всем «хорошо известен». Об этом они рассказали NewsNN.

Напомним, еще в 2016 году на берег водоема в Заволжье начали свозить отходы четвертого и пятого класса опасности. С того времени там оказалось около 14 тыс. куб.м мусора. На ликвидацию потребуется 7-9 млн рублей.

В полиции подчеркивают, что не могут найти организатора свалки. При этом местные жители считают, что это ложь. В качестве доказательств они прислали NewsNN снимки самосвала и автомобиля-подъемника.

Один из них незаконно сбрасывал отходы на свалку, а другой использовался властями для перекрытия движения в Заволжье. На обеих машинах указан номер телефона 8-910-88-000-11, то есть их владельцем является один человек.

«О том, что лицо хорошо известно администрации и полиции говорит так же факт — простому смертному, вряд ли позволили, на протяжении трех лет, в открытую, в наглую, под запись камеры видеонаблюдения, сбрасывать отходы на берег водоема», — подытожили местные жители.

Ранее стало известно, что министерство экологии Нижегородской области опровергло информацию о ликвидации многолетней свалки в Заволжье, несмотря на соответствующие данные Городецкого районного отдела УФССП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter