Экс-директор МУП «ЦОГД» нанёс Балахнинскому району ущерб в 15 млн рублей

Экс-директор МУП «ЦОГД» нанёс Балахнинскому району ущерб в 15 млн рублей

19 февраля , 17:22ОбществоФото: СУСК РФ по Нижегородской области
Бывший руководитель муниципального предприятия подозревается в превышении должностных полномочий, причинив многомиллионный ущерб Балахнинскому району. Об этом сообщили в СУСК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в 2013 году подозреваемый, являясь директором муниципального предприятия «Центр обеспечения градостроительной деятельности» и не имея на то законных полномочий, заключил договор мены комплекса зданий ГОУ «Правдинский техникум целлюлозно-бумажной промышленности» на земельный участок и здание, расположенные на улице Дзержинского в Балахне. При этом, отмечают в СУСК, стоимость комплекса зданий техникума в разы превышала стоимость обменных объектов.

Действия подозреваемого существенно нарушили охраняемые законом интересы государства, а имущественный вред муниципалитету Балахнины составил не менее 15 миллионов рублей.

Следователь возбудил уголовное дело в отношении подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Подозреваемый задержан при помощи сотрудников УФСБ Нижегородской области. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Напомним, накануне в министерстве министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской обалсти проводились обыски. За несколько дней до этого это министерство было образовано из комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, возглавляемого Бондаренко, и департамента лесного хозяйства. Во главе нового ведомства сейчас Роман Воробьев, руководивший ранее деплесхозом. А вот Бондаренко оставил работу.

Известно, что СУ СК возбудил два дела: за получение должностным лицом взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и превышение должностных полномочий («в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter