УФСБ нагрянуло с обысками в министерство лесного хозяйства Нижегородской области

УФСБ нагрянуло с обысками в министерство лесного хозяйства Нижегородской области
УФСБ нагрянуло с обысками в министерство лесного хозяйства Нижегородской области
17 февраля, 10:12Происшествия
Сотрудники УФСБ по Нижегородской области утром 17 февраля нагрянули с обыском в созданное на днях министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.  Об этом сообщает Telegram-канал «Опер пишет».

Напомним, департамент лесного хозяйства Нижегородской области и комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира (комитет госохотнадзора) объединили в единую структуру — министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона.

Соответствующий указ 12 февраля подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глава региона отметил, что такое решение позволит повысить эффективность исполнения полномочий в сфере лесных отношений и охотничьего хозяйства, поскольку будет увеличена скорость обмена информацией и оперативность реагирования инспекторов.

И вот, уже спустя несколько дней в министерство нагрянули силовики. Как уточнил канал «Опер пишет», поводом для визита спецслужб послужили незаконные действия главного «охотника» региона, бывшего генерала Николая Бондаренко, которому теперь придётся отвечать на ряд неудобных вопросов от чекистов.

Напомним, накануне сотрудники УФСБ по Нижегородской области 15 февраля пришли с обысками в АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству». Директор организации Андрей Нечаев подозревается в получении крупных взяток. В отношении его возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter