Суд арестовал на два месяца похитителя девочки в Арзамасе

Суд арестовал на два месяца похитителя девочки в Арзамасе
Суд арестовал на два месяца похитителя девочки в Арзамасе
16 февраля, 17:59ПроисшествияФото: 1Mi
Арзамасский городской суд удовлетворил ходатайство старшего следователя СУ СК РФ об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении мужчины, подозреваемого в похищении человека. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Его преступление усугубляется тем, что похищение совершено с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего ребёнка.

По версии следствия ранее неоднократно судимый 42-летний гражданин 15 февраля встретил на улице несовершеннолетнюю школьницу и, похитил её, угрожая ножом и высказывая угрозы убийством. Мужчина в преступлении не признался, отметили в пресс-службе.

Рассмотрев материалы дела, суд решил, что оставаясь на свободе, подозреваемый может продолжить заниматься преступной деятельностью и угрожать малолетней потерпевшей, чтобы она изменила показания.

Поэтому подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца с момента его задержания — по 15 апреля 2021 года.

Напомним, мужчину задержали по горячим следам: девочке удалось позвонить папе и рассказать о произошедшем. Следователь возбудил в отношении злоумышленника уголовное дело по п. «в, г, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего с применением насилия, с применением оружия).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter