В Арзамасе мужчина с ножом похитил девочку

В Арзамасе мужчина с ножом похитил девочку
В Арзамасе мужчина с ножом похитил девочку
16 февраля, 11:12ПроисшествияФото: 1Mi
В Арзамасе по горячим следам задержан мужчина, подозреваемый в похищении малолетней девочки. Об этом ИА NewsNN рассказали в СУСК РФ по Нижегородской области.

Как сообщили в следственном комитете, 15 февраля днём на улице Пушкина мужчина напал на незнакомую малолетнюю девочку, которая возвращалась домой из школы. Он приставил ей нож и, угрожая, привёл в свою квартиру на улице Свободы, где и удерживал.

Девочка, улучив момент, смогла связаться по телефону с отцом, который тут же обратился в правоохранительные органы. Вечером того же дня 42-летний злоумышленник был задержан, а девочка освобождена.

«Пока о сексуальной подоплёке говорить мы не можем, но и исключать её — тоже. Всё произошло очень быстро. Она не знала, куда мужчина её завёл, но предпринимала попытки идентифицировать место», — сообщил ИА NewsNN источник в правоохранительных органах. Возраст девочки — 10-11 лет, уточнил наш собеседник.

Отмечается, что ранее мужчина, напавший на девочку, неоднократно был судим.

Следователь возбудил уголовное дело по п. «в, г, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего с применением насилия, с применением оружия). В ближайшее время похитителю будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Ранее сообщалось, что 23-летнего жителя Владимира осудили почти на 6 лет за похищение нижегородской девушки: не добившись взаимности, он под угрозой оружия насильно посадили потерпевшую в автомобиль и вывез из города.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter