Число зараженных коронавирусом в Нижегородской области достигло 458

Число зараженных коронавирусом в Нижегородской области достигло 458

17 апреля , 11:37ОбществоPhoto: 1miКоронавирус, болезнь
В Нижегородской области зафиксировано 54 случая заражения коронавирусной инфекцией. Теперь в регионе инфицированы 458 человек, из которых 25 уже поправились. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Кроме того, в Нижегородской области анализы на новую болезнь сдали почти 32 тысячи человек. Также от коронавирусной инфекции скончались четыре пенсионерки. Они имели сопутствующие хронические заболевания.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что единственный способ остановить распространение коронавируса — это полная самоизоляция. «И тогда к началу мая сможем затормозить развитие болезни», — подчеркнул он.

По словам главы региона, основная задача всех органов власти заключается в контроле безопасности людей в общественных местах и на предприятиях, которые возобновили свою деятельность.

«Речь идет не о какой-то игре, а о распространении смертельно опасной болезни. Обычная прогулка на детской площадке может стать источником заражения для многих людей», — отметил Никитин.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что число выявляемых случаев зависит от многих факторов, в том числе и от возрастной структуры населения.

«Нижегородская область достаточно „возрастной“ регион. Коронавирус представляет максимальную опасность для пожилых людей, а граждане в возрасте 45-60 лет являются основными переносчиками», — отметил он.

Photo:Правительство Нижегородской области

Напомним, ранее разработчик математической модели распространения COVID-19 в Нижегородской области Анастасия Попова прогнозировала увеличение числа зараженных вирусом до 500 уже к 17 апреля и до 1 600 к 24 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter