Нижегородский журналист стал фигурантом дела о фейках про коронавирус

Нижегородский журналист стал фигурантом дела о фейках про коронавирус

17 апреля , 09:25ПроисшествияPhoto: Личная страница Александра Пичугина в FacebookНижегородский журналист стал фигурантом дела о фейках про коронавирус
Нижегородский журналист Александр Пичугин стал фигурантом дела о распространении недостоверных сведений про коронавирусную инфекцию. Об этом он сообщил в социальной сети Facebook.

Согласно информации вечером 16 апреля в квартиру Пичугина прибыли сотрудники следственного комитета и ФСБ.

«Стоял на коленях в собственном доме, чувствовал удушающий прием на шее и наручники на руках», — подчеркнул он.

Журналист добавил, что причиной обыска стали сообщения, опубликованные в его телеграм-канале «Сорокин хвост». Там в последнее время размещалась актуальная информация о COVID-19 в Нижегородской области. Кстати, Пичугин был одним из тех блогеров, кому глава региона Глеб Никитин представил в ходе видеоконференции математическую модель распространения инфекции.

Чуть позже мужчина признался, что публикация, заинтересовавшая силовиков, из ленты канала уже удалена.

«К сожалению, других подробностей сообщать не могу», — подытожил Пичугин.

Как сообщили в NewsNN в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области, информации о возбуждении дела в отношении журналиста у них пока нет.

Напомним, в России установлена уголовная ответственность за распространение фейковой информации в телекоммуникационных сетях. За это гражданам может грозить штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, а также конфискация предмета правонарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter