Еще один человек умер от коронавируса в Нижегородской области

Еще один человек умер от коронавируса в Нижегородской области

12 апреля , 14:36ПроисшествияPhoto: 1miВрачи, больница
В Нижегородской области скончался еще один человек, у которого ранее был диагностирован коронавирус. Теперь число умерших от новой болезни достигло четырех. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в соцсети Instagram.

По данным на 12 апреля, в Нижегородской области зарегистрировано 194 случаев заражения коронавирусом. При этом 178 человек ожидают подтверждение, а 16 — уже поправились. Под наблюдением врачей находятся 5,27 тысячи пациентов. Кроме того, анализы на коронавирус сдали более 21 тысячи граждан.

«Рост продолжается. Сегодня Вербное воскресение. Люди решили пойти в церкви. Сегодня это их решение еще не сказывается на кривой заболевших. Но обязательно скажется через 5-10 дней. Шлейфовый эффект инкубационного периода не заставит себя долго ждать», — заявил Мелик-Гусейнов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин попросил жителей вести себя максимально ответственно в ближайшее время. «Мы видим, что заболевание протекает у всех по индивидуальному сценарию. Но ни у кого нет гарантии, что все пройдет легко», — отметил он.

По данным Никитина, «здоровые на первый взгляд люди, зараженные вирусом, в считанные дни могут оказаться на аппарате искусственной вентиляции легких». «200 подтвержденных случаев — это очень много. Болезнь может поджидать где угодно», — подчеркнул он.

Напомним, в Нижегородской области действует режим самоизоляции. Согласно ему, жителям можно выгуливать животных, выносить мусор и ходить в магазин. Кроме того, введены штрафы для тех, кто не хочет сидеть дома. Протоколы уже составлены на 25 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter