Какие нижегородские предприятия тестируют сотрудников на коронавирус. Часть 2

Какие нижегородские предприятия тестируют сотрудников на коронавирус. Часть 2

17 апреля , 11:04ОбществоPhoto: 1miтестирование на коронавирус
В связи с тем, что тесты на коронавирус появились в широком доступе, NewsNN решил выяснить, какие крупные нижегородские компании проверяют своих сотрудников на COVID-19. Публикуем вторую часть ответов предприятий.

Напомним, что «СИБУР» тестирует на коронавирус персонал, работающий на внутренней вахте. В общей сложности проверено уже свыше 400 человек. COVID-19 не выявлен. На «Нижегородском масло-жировом комбинате» тестируют только новых сотрудников. А «Нижегородский водоканал» пока готов лишь проработать такую возможность.

«Горьковский автозавод» (производство комплектующих для транспортных средств, более 5 тысячи сотрудников)

На «ГАЗе» сотрудники тестируются на коронавирус в соответствии с показаниями — пневмония, тяжелая ОРВИ, если сотрудник вернулся из командировки из-за границы или контактировал с зараженными. «В центре медицинской профилактики „ГАЗ“ проводится сбор анализов, которые затем передаются в соответствующие медицинские лаборатории города», — пояснили NewsNN в пресс-службе предприятия.

Там также добавили, что в производственных помещениях организована работа с соблюдением дистанции. Детали распределены так, чтобы их касался только один оператор. Всем работникам выдаются маски и перчатки, введена система контроля за использованием индивидуальных средств защиты.

Кроме того, на производствах «ГАЗа» организована дезинфекция всех поверхностей каждые два часа, установлены антисептики для рук и бактерицидные рециркуляторы воздуха. Реформирована система питания работников: во всех 36 столовых введены графики посещения небольшими группами, каждый час проводятся дезинфекция, столы установлены на расстоянии 1,5 м.

«ТНС Энерго НН» (распределение электроэнергии, порядка 1 тысячи сотрудников)

В «ТНС Энерго» сообщили NewsNN, что сейчас нет необходимости в массовом тестировании сотрудников на наличие коронавирусной инфекции, так как компанией были предприняты другие меры. В частности, был сформирован чрезвычайный штаб по недопущению распространения коронавируса внутри компании.

Кроме того, на удаленный режим работы переведено более 75% сотрудников «ТНС Энерго». Остальным выданы средства индивидуальной защиты — многоразовые и одноразовые маски, средства для дезинфекции рук. Работникам ежедневно измеряется температура бесконтактным методом. В офисах компании проводится регулярная полная дезинфекция.

Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» (производство летательных аппаратов, более 5 тысяч сотрудников)

Значительная часть специалистов НАЗ «Сокол» (филиала АО «РСК «МиГ») работает в режиме удаленного доступа. Для повышения уровня безопасности на предприятии введен постоянный контроль за состоянием здоровья сотрудников, ограничены командировки, большинство совещаний проводится в режиме видеоконференций, принимаются дополнительные санитарные и профилактические меры. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе.

Однако тестирования сотрудников на коронавирус на заводе не проводят.

«Волга» (производство бумаги и картона, порядка 1,5 тысяч сотрудников)

На «Волге» сотрудников пока также не проверяют на коронавирус, но, как рассказали NewsNN в пресс-службе предприятия, руководство изучило имеющиеся возможности по тестированию. «Определены специализированные организации, которые могут быть привлечены в случае необходимости для тестирования работников на коронавирус», — добавили там.

В компании также сообщили, что полностью запретили командировки сотрудников, в том числе по территории России. Часть персонала работает удаленно. Люди старшего возраста освобождены от работы.

«Руководство осуществило закупку средств профилактики и защиты в достаточном количестве. На всех проходных предприятия осуществляется входной контроль температуры тела работников с помощью тепловизоров. Размещена наглядная информация с рекомендациями ВОЗ по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на всех проходных и досках объявлений», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, на «Волге» работает оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции, а также создана «горячая линия» для сотрудников предприятия.

«Теплоэнерго» (производство пара и горячей воды котельными, свыше 1 тысячи сотрудников)

«Теплоэнерго» прорабатывает возможность организации тестирования для оперативного персонала предприятия, если такая необходимость возникнет, сообщили NewsNN в пресс-службе компании.

Большинство административного персонала переведено на дистанционный режим работы. Оперативный персонал, аварийно-ремонтная служба, центральное аварийно-диспетчерское управление, специалисты колл-центра работают с использованием средств индивидуальной защиты.

«Организована регулярная уборка с применением дезинфицирующих средств, осуществляется входной контроль сотрудников с замерами температуры, все рабочие места обеспечены санитайзерами. Для сотрудников, продолжающих работу, организована централизованная доставка собственным транспортом от места проживания до работы и обратно», — рассказали в пресс-службе «Теплоэнерго».

«Гидромаш» (производство частей и принадлежностей летательных и космических аппаратов, свыше 3 тысяч сотрудников)

На «Гидромаше» также не тестируют сотрудников на коронавирус. В пресс-службе рассказали NewsNN, что на проходной организована термометрия. Там же установлены емкости с дезинфицирующим средством.

Во время рабочего процесса сотрудники медсанчасти также проводят рейды по цехам и измеряют температуру. Персонал завода обеспечен дезинфицирующими средствами и масками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter