Субсидии на оплату ЖКУ продлили до 1 апреля 2021 года в Нижнем Новгороде

Субсидии на оплату ЖКУ продлили до 1 апреля 2021 года в Нижнем Новгороде
Субсидии на оплату ЖКУ продлили до 1 апреля 2021 года в Нижнем Новгороде
17 февраля, 12:48ОбществоФото: 1Mi
«ТНС энерго Нижний Новгород» информирует потребителей, которые получают государственные субсидии, что подавать очередное заявление и соответствующие документы в органы соцзащиты на оплату жилищно-коммунальных услуг не требуется.

Напомним, субсидии на оплату ЖКУ выдаются гражданам на шесть месяцев. Для продления выплаты на следующие полгода необходимо заново подавать заявление и документы.

В компании пояснили, что предоставление субсидий автоматически продлится до 1 апреля 2021, если гражданин ранее уже предоставлял документы для начисления субсидии.

Таким образом, отметили в «ТНС энерго», нижегородцы смогут получить господдержку в прежнем размере на следующие шесть месяцев без подачи заявления и документов.

Данные поправки были внесены Постановлением Правительства РФ 31 декабря 2020 и касаются субсидий на оплату услуг ЖКХ, срок предоставления которых истекает до 1 апреля 2021 года. Эти меры приняты в связи с эпидемиологической обстановкой.

А вот для первичного получения субсидий необходимо обратиться в органы социальной защиты вашего района. Правда, претендовать на субсидии можно только при условии, если семья платит за ЖКУ более 22% от своих совокупных доходов и при этом не имеет задолженности за коммунальные услуги.

Напомним, порядка 32 тысяч жителей Нижегородской области накопили долги за электроэнергию. Общая сумма задолженности составляет более 172 млн рублей.

Ранее «ТНС энерго НН» разъяснило, почему вырос размер платы за ОДН в Нижнем Новгороде: это связано с изменением законодательства в отношении многоквартирных домов с определённой формой управления. Тем не менее, ситуацией заинтересовалась прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter