Экс-руководителя «ТНС энерго» подозревают в мошенничестве

Экс-руководителя «ТНС энерго» подозревают в мошенничестве
Экс-руководителя «ТНС энерго» подозревают в мошенничестве
2 ноября 2020, 15:44ОбществоФото: sledcom.ru
Бывшего владельца предприятия «ТНС энерго» Дмитрия Аржанова могут взять под стражу. Следствие уже представило ходатайство в Тверской суд Москвы. Соучредитель и председатель совета директоров «ТНС энерго» — лидер ФК ЦСКА Евгений Гинер.

ТАСС пишет, что Аржанов подозревается по части четвертой статьи сто пятьдесят девятой (мошенничество в особо крупном размере). Ранее по делу относительно особо крупного мошенничества арестовали двух ведущих менеджеров компании Сергея Афанасьева и Бориса Щурова. В соответствии с информацией следствия, подозреваемые на протяжении девяти лет (с 2011 года) похищали потребительские денежные средства, рассчитанные для перевода ПАО «МРСК Центра и Приволжья» как оплаты. Эти операции — причина серьезного увеличения тарифов на электроэнергию для потребителей. Вместе с тем на ремонтно-восстановительные работы оборудования выделялось мало, в результате чего упала надежность электроснабжения на территории Нижегородской области.

Дмитрий Аржанов является отечественным бизнесменом в сфере энергии и агрокомплекса. Помимо того, он финансово сопровождает нефтепереработку и девелопмент. Стоимость активов бизнесмена примерно один миллиард долларов.

Отмечается, что арест владельцев крупных компаний и высокопоставленных чиновников является подтверждением серьезных намерений силовиков изобличить коррупционные схемы. В виду имеется системное противодействие на энергорынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter