Жители ЖК «Окский берег» в Нижнем Новгороде остались без электричества и тепла

Жители ЖК «Окский берег» в Нижнем Новгороде остались без электричества и тепла

1 февраля , 11:55ОбществоФото: Вадим Смирнов/ ЖК Окский Берег Community
Многочисленные жители жилого комплекса «Окский берег» остались без тепла и света в ночь на 1 февраля. Низкое напряжение в электросетях привело к остановке котлов в домах. Об этом NewsNN сообщили местные жители.

Они рассказали, что накануне в квартирах мигал свет, приборы отключались, у кого-то сгорела техника. По крайней мере у трети микрорайона нет света, утром в «Окском береге» не было уличного освещения. Отмечается, что отключение не затронуло школу и садик в «Окском береге».

«Ужас в том, что почти у всех — котлы. И если нет света — то котёл не работает, и нет тепла», — рассказал собеседник NewsNN.

Алина Морозова от лица местных жителей написала обращение в Instagram губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. Она сообщила, что люди 12 часов сидят без света. При этом постоянные скачки напряжения — старая проблема, из-за которой страдает техника. При этом до аварийной не удаётся дозвониться.

Администрация Нижнего Новгорода оперативно ответила Алине, что из-за сложных погодных условий — ледяного дождя, метели, которые спровоцировали налипание снега на провода — произошла авария на высоковольтной линии. На место ещё ночью отправлены ремонтные бригады.

В администрации пообещали, что электропитание вернётся в жилые дома в 12:30 1 февраля.

Напомним, МЧС накануне предупреждало о возникновении чрезвычайных ситуаций из-за ухудшения погодных условий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter