Заполняемость трибун на спортивных мероприятиях увеличили в Нижегородской области

Заполняемость трибун на спортивных мероприятиях увеличили в Нижегородской области

15 февраля , 09:24ОбществоФото: pixabay.com
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь спортивные мероприятия сможет посетить гораздо больше зрителей.

Теперь становится возможным проведение не только спортивных, но и физкультурных соревнований с количеством участников до 300 человек. Ранее проведение каждого массового физкультурного мероприятия было возможно только при наличии решения координационного штаба.

Кроме того, как отметил Глеб Никитин, спортивные мероприятия сможет посетить больше зрителей. Это связано с определённой стабилизацией санитарно-эпидемиологической обстановки и готовностью организаторов выполнять все необходимые требования.

Согласно изменениям, максимальное число зрителей на спортивном мероприятии определяется исходя из количества мест на трибунах. На стадионах и в залах вместимостью до 3 тысяч мест заполняемость может составить 60%, до 6 тысяч мест – 40%, свыше 6 тысяч мест – 10%.

Напомним, Глеб Никитин также внёс в указ о режиме повышенной готовности изменения, которые коснулись развлекательной сферы. Так, возобновляется работа аттракционов, аквапарков и детских развлекательных центров, а также открываются фудкорты в торговых центрах. Кроме того, изменено максимально разрешённое число зрителей в театрах и кинотеатрах — до 60%.

Возобновляется конгрессно-выставочная деятельность — правда, с большими ограничениями. А ещё с 16 февраля заведения общепита смогут принимать гостей уже до трёх часов утра.

Нижегородцам также рассказали о перспективах открытия клубов и дискотек в ближайшее время. Вместе с этим, жителям региона старше 65 лет продлили больничные до конца февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter