Жители Новинок обратятся в прокуратуру из-за открытых колодцев на пути в школу

Жители Новинок обратятся в прокуратуру из-за открытых колодцев на пути в школу
Жители Новинок обратятся в прокуратуру из-за открытых колодцев на пути в школу
14 мая, 14:16ОбществоФото: https://vk.com/posnovinki52
Жители поселка Новинки уже два года борются с открытыми колодцами на пути к школе. Ситуацию прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на своей странице в VK.

Согласно информации, в поселке Новинки насчитывается несколько десятков открытых колодцев. Крышки от них якобы украли вандалы. Жители уже не первый год бьют тревогу. Ведь мимо колодцев ежедневно ходят дети.

«У нас в Новинках свои достопримечательности. Наблюдаем каждый день уже 2 год. Страшно за детей, которые ходят в школу мимо этого всего. Хорошо, хоть учебный год заканчивается», — написала под одним из постов местная жительница Ирина Х.

В ответ глава региона рассказал, что знает об этой ситуации от главы Приокского района Михаила Шатилова. По его словам, районная прокуратура поручила собственнику коммуникаций (некое ООО «Основа») предоставить сведения об эксплуатации и содержании данных коммуникаций, но ответа надзорный орган так и не дождался.

«В понедельник Новинки повторно обратятся в прокуратуру Приокского района для решения данного вопроса. Отдельно сведения передадут в административно-техническую инспекцию Приокского района для принятия мер. Глава района знает ситуацию и ей занимается, у Юрия Шалабаева на контроле этот вопрос», — подчеркнул Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter