Три громкие новости недели, которые нижегородцам следует прочитать

Три громкие новости недели, которые нижегородцам следует прочитать
Три громкие новости недели, которые нижегородцам следует прочитать
14 марта, 19:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Власти назвали неудовлетворительной ситуацию по уборке снега в Нижнем Новгороде. По мнению депутата ЗСНО Юрия Лебедева, причиной коллапса стала сама погода, нехватка техники и частая сменяемость глав города. Аналогичного мнения придерживается и экс-мэр столицы Приволжья Вадим Булавинов. Он отметил, что избежать проблем в будущем поможет закупка новой техники.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев также не остался в стороне и прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, проблемы возникли из-за технологической неготовности городского хозяйства к обильным снегопадам, а также неорганизованности должностных лиц. Вместе с этим Шалабаев намекнул администрациям районов о возможных кадровых перестановках по итогам зимы.

Новость № 2. В Нижегородской области появилось агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды. Оно будет не только управлять ОКН, но и восстанавливать и реинтегрировать их в современный градостроительный контекст. Учредителями организации стали правительство региона и Центр сохранения и развития исторической среды «Заповедные кварталы». Главой ведомства назначен Дмитрий Ивагин.

Новость № 3. Текущей весной 19 районах и городах Нижегородской области ожидается затопление придомовых территорий и жилых домов. Это может произойти, потому что в бассейнах Горьковского водохранилища, Оки и Ветлуги запасы воды в снежном покрове превышают норму на 22-40%. Максимальный уровень воды в Оке может превысить норму на 50-100 см. А если пойдут дожди, то эти цифры увеличатся еще.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter