Названы три причины плохой уборки снега в Нижнем Новгороде

Названы три причины плохой уборки снега в Нижнем Новгороде
9 марта , 19:43ГородФото: Артур Салимов / 1Mi

Депутат Юрий Лебедев высказался о качестве уборки снега в Нижнем Новгороде

Депутат регионального Заксобрания Юрий Лебедев выявил три причины, по которым дороги в Нижнем Новгороде плохо чистятся от снега. Он написал об этом на своей странице в Instagram.

Лебедев считает, что виновата не власть, на которую многие нижегородцы «повесили» все проблемы с очисткой снега. Лебедев назвал причины, по которым, на его взгляд, дороги приволжской столицы завалены сугробами. Во-первых, это сама погода.

«По информации нижегородских синоптиков в феврале 2021 г.-выпало самое большое количество осадков за время наблюдений с 1936г», — пишет депутат.

Вторая причина — в нехватке техники.

«По нормативу должно быть 207 КДМ (комбинированная дорожная машина 🚙), а фактически работает 40ед. На вывозке снега работает 350 ед., а необходимо -600 ед. Практически за 10 лет дорожная техника в городе не обновлялась и не приобреталась», — отметил Лебедев.

На третью причину депутат обратил особое внимание: именно она, по его мнению, является основной.

«За последние 10 лет было 6 мэров, которые в среднем отработали по 1,5 года каждый; + к этому 10 лет братья-законодатели экспериментировали с 3 формами управления городом: всенародные выборы мэра; главая система; одноглавая система. Это, конечно же, сказалось на системе управления городом-миллиоником!» — резюмировал экс-мэр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter