Булавинов обвинил погоду в плохой уборке снега в Нижнем Новгороде

Булавинов обвинил погоду в плохой уборке снега в Нижнем Новгороде
12 марта , 21:17ГородФото: Павел Буянов

Экс-мэр Вадим Булавинов оправдал плохую уборку снега на улицах Нижнего Новгорода

Бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что закупка новой техники в будущем позволит избежать проблем с очисткой дорог от снега. По его словам, своевременная уборка улиц в этом году — задача не из простых из-за аномальной погоды.

«Когда я возглавлял городскую администрацию, нас тоже ругали за сугробы и за наледь, но я всегда говорил: снег на лету мы ловить пока не научились, требуется время, чтобы его убрать. Во время сильных снегопадов техники может не хватать, люди работают на износ», — цитирует Булавинова пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Экс-глава приволжской столицы рад, что нынешний градоначальник Юрий Шалабаев подписал соглашение на закупку снегоуборочной техники. По мнению Булавинова, трудности с очисткой центральных улиц ночью возникают из-за припаркованных машин, а днем — из-за бесконечного потока транспорта.

Ранее сообщалось, что главы районов Нижнего Новгорода не получат премии из-за плохой уборки снега. Такое решение принял мэр Юрий Шалабаев. Он утверждает, что не во всех районах приволжской столицы работа по уборке снега была организована надлежащим образом. Кроме того, Шалабаев пообещал устроить «разбор полетов» по итогам снегоуборочной кампании и принять кадровые решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter