Нижегородским фирмам напомнили о необходимости получения QR-кодов

Нижегородским фирмам напомнили о необходимости получения QR-кодов

13 апреля , 13:29ОбществоPhoto: 1miМобильный телефон
С 15 апреля в Нижнем Новгороде компании обязаны получить QR-коды при помощи сервиса «Карта жителя», чтобы их сотрудники могли добираться до работы и обратно. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, соответствующие изменения в указ внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Так, через два дня работающие граждане уже не смогут подтвердить необходимость выхода на улицу с помощью бумажной копии разрешения.

Сейчас нижегородским организациям следует оформить личный кабинет на портале nn-card.ru или в мобильном приложении. Там нужно создать заявку с перечнем сотрудников, а после отправить ее в уполномоченный орган.

Если работодателю придет одобрение, то члены компании через мобильное приложение получат свои QR-коды с пометкой. Затем на улице сотрудники смогут их показать на экране телефона. Если у человека нет смартфона, то он должен оформить выход через телефон 112.

Напомним, в мире объявлена пандемия коронавируса. В Нижегородской области зафиксировано 224 случая заражения. Поправились 20 человек, однако четыре — скончались. Кроме того, в регионе введен режим полной самоизоляции. Согласно ему, людям можно выходить в магазин, выкидывать мусор и выгуливать животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter