Нижегородская область ввела режим полной самоизоляции

Нижегородская область ввела режим полной самоизоляции

30 марта , 20:50ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
В Нижегородской области введен режим полной самоизоляции. Соответствующий указ подписал губернатор Глеб Никитин.

Документ вступает в силу с момента его подписания. Отныне перемещения возможны только до ближайшего магазина или аптеки, прогулок с домашними животными в радиусе 100 метров от дома, для выноса мусора либо получения экстренной помощи. Губернатор пояснил, что в последнем случае речь идет об отсутствии показаний для вызова скорой.

Прогулки в парках, на детских площадках запрещены. Никитин отметил, что работающим выходить на улицу можно. В частности, ограничения не распространяются на сотрудников медицинских, аптечных организаций, экстренных служб, полиции, поставщиков продуктов и товаров первой необходимости.

«Мы разработали механизм контроля. Он использует технические возможности „Карты жителя Нижегородской области“ и единой телефонной службы „112“», — сказал глава региона. По его словам, в ближайшее время приложение будет внедрено, жителям разъяснят алгоритм его работы. Кроме того, мининформсвязи региона к 31 марта должно разработать систему контроля за перемещением нижегородцев вне мест проживания.

Губернатор добавил, что на сегодняшний день коронавирус подтвержден у 11-ти нижегородцев. Среди них есть тяжелые пациенты, которым требуется искусственная вентиляция легких. «Ситуация серьезная», — прокомментировал Никитин.

Он подчеркнул, что не стоит верить фейкам и слухам. При этом, легкомысленно откоситься к коронавирусу тоже нельзя. «Даже если вы остаетесь при своем мнении, соблюдайте правила самоизоляции ради взаимопонимания, согласия в обществе, из уважения к другим», — сказал Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter