Нижегородцев, вернувшихся из Москвы, обязали соблюдать карантин

Нижегородцев, вернувшихся из Москвы, обязали соблюдать карантин

11 апреля , 19:20ОбществоPhoto: 1miКарантин из-за коронавируса
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Теперь все, кто приезжает из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, обязаны в течение двух недель находиться на карантине. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Жители могут изолироваться дома или в обсерваторе. «На совещании, которое президент России Владимир Путин провел с главами регионов, была отмечена необходимость максимально тщательно контролировать ситуацию с распространением коронавируса в городах-миллионниках», — отметил Никитин.

Он подчеркнул, что речь не идет о перекрытии границ Нижегородской области. «Двухнедельная изоляция связана исключительно с продолжительностью инкубационного периода коронавируса. Эта болезнь очень коварна и способна после долгой паузы нанести смертельный удар», — заявил глава региона.

Также он рассказал, что в одном из районов региона был случай, когда человек приехал из Москвы и заразил несколько земляков. По словам Никитина, такой исход можно было бы избежать благодаря карантину.

Кроме того, новые изменения в указе предполагают, что лица, прибывшие в Нижегородскую область на любом виде транспорта, в течение одного часа обязаны сообщить о своем визите и предоставить контактную информацию (ФИО, место отправления и фактического пребывания в регионе, номера телефона и машины).

Данную информацию гражданин должен предоставить при помощи сервиса «Карта жителя Нижегородской области» (портал nn-card.ru) или по единому телефонному номеру «112». Также уведомить о своем приезде на автомобиле можно на ближайшем пункте въездного контроля.

При этом с 15 апреля работающие граждане не смогут подтвердить необходимость выхода на улицу с помощью бумажной копии подтверждения. Будет действовать только QR-код, полученный организацией через сервис «Карта жителя Нижегородской области».

Напомним, согласно математической модели развития заболевания в Нижегородской области, соблюдение правил самоизоляции поможет сократить срок эпидемии, уменьшить количество заболевших почти в 18 раз, а число летальных исходов — в 12 раз.

Ранее стало известно, что в Нижегородской области зафиксировано 152 случая коронавируса. При этом 16 человек уже поправились, однако три пенсионерки скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter