В Нижегородской области коронавирус подтвержден еще у 30 человек

В Нижегородской области коронавирус подтвержден еще у 30 человек

13 апреля , 11:05ПроисшествияPhoto: 1MiВ Нижегородской области еще четыре человека умерли от коронавируса
В Нижегородской области подтверждено 30 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Теперь общее число заражений в регионе составляет 224. Двадцать пациентов уже выздоровели и выписались из больницы, четыре женщины - скончались. Всего протестировано 23 тысячи 186 человек.

По словам губернатора Глеба Никитина, ни у одного нижегородца нет гарантий то, что его заболевание будет протекать в легкой форме.

«Вполне здоровые на первый взгляд люди, заразившись коронавирусом, в считанные дни могут оказаться на аппарате искусственной вентиляции легких», — подчеркнул Никитин.

В целом по стране, по данным оперативного штаба РФ, зафиксировано 18 тысяч 328 случаев COVID-19. Погибло 148 зараженных человек.

Напомним, что в Нижегородской области введен режим всеобщей самоизоляции. Выходить из дома разрешается только за продуктами в ближайший магазин, в аптеку или для прогулки с собакой (но не дальше 100 метров от жилища). Покидать квартиры могут также сотрудники предприятий непрерывного цикла.

Граждан, которые дома сидеть не хотят, ожидают крупные штрафы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter