Только плати денежки: прокуратура обнаружила сайты по продаже медсправок нижегородцам

Только плати денежки: прокуратура обнаружила сайты по продаже медсправок нижегородцам
Только плати денежки: прокуратура обнаружила сайты по продаже медсправок нижегородцам
12 апреля, 10:57ОбществоФото: 1MediaInvest

Нижегородская прокуратура выявила сайты по продаже фальшивых медицинских справок

Интернет-ресурсы по продаже поддельных медицинских справок выявила прокуратура Сокольского района, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Отмечается, что на данных сайтах нижегородцам предлагали купить справки, необходимые для замены водительского удостоверения, для получения разрешения на оружие, справки от психиатра и врача-нарколога и другие виды документов.

«Свободный доступ к такой информации пропагандирует противоправное поведение, побуждает граждан к нарушению закона», — отметили в прокуратуре.

В итоге представители надзорного органа направили в суд исковое заявление и потребовали признать информацию, размещенную на сайтах, запрещенной к распространению на территории РФ. Иск был удовлетворен судом, а сайты заблокировали.

Напомним, 12 октября 2020 года на Бору 18-летний Данила Монахов выстрелил в свою бабушку из ружья, а потом ранил своего соседа. Чуть позднее парень отправился к автобусной остановке. Там он открыл огонь по местным жителям. После парень скрылся в лесу, а на следующий день «борского стрелка» с признаками суицида нашли около забора недалеко от места преступления.

В ходе расследования выяснилось, что нижегородец имел разрешение на оружие. Чтобы его получить, он прошел медицинское освидетельствование у врача Виталия Балуева. Позже суд арестовал психиатра по подозрение в халатности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter