Врача-психиатра, выдавшего борскому стрелку справку на оружие, оставили под арестом

Врача-психиатра, выдавшего борскому стрелку справку на оружие, оставили под арестом

6 ноября , 14:46ПроисшествияPhoto: соцсети
Арестованного врача-психиатра Виталия Балуева, выдавшего борскому стрелку справку для получения оружия, оставили в СИЗО. Нижегородский областной суд отказался смягчить меру пресечения медику, который подозревается в халатности.

Врача-психиатра, не выявившего психические отклонения у 18-летнего Данилы Монахова, арестовали в середине октября. В СИЗО он пробудет до 12 декабря.

Сообщалось, что 12 октября Монахов выстрелил в свою бабушку из ружья, а после ранил своего соседа. Затем молодой человек с ружьем наперевес направился к автобусной остановке, где начал стрелять по прохожим. В результате массового расстрела на Бору погибли три человека. Еще три женщины были доставлены в больницу.

Сам стрелок скрылся в лесу. А ранним утром тело Монахова с признаками суицида обнаружили возле забора недалеко от места преступления. Причины массового расстрела установит посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Как передает сайт «Судьи-НН», врач-психиатр отрицает вину в халатности. Он уверен, что тщательно осмотрел Данилу Монахова. Тем временем нижегородские медики собрали около 300 подписей с просьбой освободить Балуева. Но на решение суда их мольбы не повлияли.

Кстати, уголовные дела по «борскому стрелку» заведены также на командира полка ППС — подполковника полиции Дмитрия Кожокара и инспектора отдела по делам несовершеннолетних Ленинского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter