Posted 11 ноября 2021,, 12:05
Published 11 ноября 2021,, 12:05
Modified 3 ноября 2022,, 19:37
Updated 3 ноября 2022,, 19:37
Так, специалисты обследовали фрикадельки и пельмени. В образцах были выявлены сальмонеллы. Услуги оказывались платно. Производителю выдали рекомендации по устранению нарушений.
Эксперты пояснили, что сальмонеллы — это особый вид бактерий. При попадании в организм человека они могут привести к воспалению пищеварительной системы, а также к выраженной интоксикации.
Сальмонеллы могут долгое время выживать во внешней среде, а также внутри пищевых продуктов. При этом зараженное мясо или фарш никак не отличить по вкусу и цвету.
Чтобы предотвратить попадание мясных продуктов с бактериями на прилавки, необходимо проводить ветеринарный и санитарно-микробиологический контроль.
Ранее стало известно, что сальмонеллы также обнаружили в «Пэрэмэч» и котлетах «Казан» нижегородского производства. Также бактерии были найдены в хинкалях.