Posted 11 ноября 2021,, 12:05

Published 11 ноября 2021,, 12:05

Modified 3 ноября 2022,, 19:37

Updated 3 ноября 2022,, 19:37

В нижегородских фрикадельках и пельменях нашли сальмонеллы

11 ноября 2021, 12:05
Сотрудники референтного центра Россельхознадзора нашли опасные микроорганизмы в мясных полуфабрикатах. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Так, специалисты обследовали фрикадельки и пельмени. В образцах были выявлены сальмонеллы. Услуги оказывались платно. Производителю выдали рекомендации по устранению нарушений.

Эксперты пояснили, что сальмонеллы — это особый вид бактерий. При попадании в организм человека они могут привести к воспалению пищеварительной системы, а также к выраженной интоксикации.

Сальмонеллы могут долгое время выживать во внешней среде, а также внутри пищевых продуктов. При этом зараженное мясо или фарш никак не отличить по вкусу и цвету.

Чтобы предотвратить попадание мясных продуктов с бактериями на прилавки, необходимо проводить ветеринарный и санитарно-микробиологический контроль.

Ранее стало известно, что сальмонеллы также обнаружили в «Пэрэмэч» и котлетах «Казан» нижегородского производства. Также бактерии были найдены в хинкалях.

"