Posted 11 октября 2021,, 14:44
Published 11 октября 2021,, 14:44
Modified 3 ноября 2022,, 19:08
Updated 3 ноября 2022,, 19:08
Так, специалисты обследовали хинкали, фрикадельки, мясо птицы механической обвалки, пельмени с куриным филе. В четырех образцах были найдены сальмонеллы. Отмечается, что услуги оказывались платно. Производителю выдали рекомендации по устранению нарушений.
Эксперты пояснили, что сальмонеллы — это пищевые токсикоинфекции. Они способны стать возбудителем сальмонеллеза у человека. Сальмонеллы могут долгое время выживать во внешней среде, а также внутри пищевых продуктов. При этом зараженное мясо или фарш никак не отличить по вкусу и цвету. Бороться с сальмонеллами можно только при помощи кипячения и другой термической обработки от 80°С.
«Из этого следует важное требование к правильной кулинарной термической обработке мяса и других мясных продуктов», — подчеркнули в ведомстве.
Ранее сообщалось, что в фрикадельках нижегородского производителя была найдена кишечная палочка. Она могла стать причиной кишечной инфекции у человека.