Хинкали и пельмени с сальмонеллами продавали в Нижнем Новгороде

Хинкали и пельмени с сальмонеллами продавали в Нижнем Новгороде
Хинкали и пельмени с сальмонеллами продавали в Нижнем Новгороде
11 октября, 17:44ОбществоФото: pixabay.com
Сотрудники управления Россельхознадзора по Нижегородской области обнаружили опасные микроорганизмы в мясных полуфабрикатах, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, специалисты обследовали хинкали, фрикадельки, мясо птицы механической обвалки, пельмени с куриным филе. В четырех образцах были найдены сальмонеллы. Отмечается, что услуги оказывались платно. Производителю выдали рекомендации по устранению нарушений.

Эксперты пояснили, что сальмонеллы — это пищевые токсикоинфекции. Они способны стать возбудителем сальмонеллеза у человека. Сальмонеллы могут долгое время выживать во внешней среде, а также внутри пищевых продуктов. При этом зараженное мясо или фарш никак не отличить по вкусу и цвету. Бороться с сальмонеллами можно только при помощи кипячения и другой термической обработки от 80°С.

«Из этого следует важное требование к правильной кулинарной термической обработке мяса и других мясных продуктов», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в фрикадельках нижегородского производителя была найдена кишечная палочка. Она могла стать причиной кишечной инфекции у человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter