Полуфабрикаты с сальмонеллами могли попасть на стол к нижегородцам

Полуфабрикаты с сальмонеллами могли попасть на стол к нижегородцам
Полуфабрикаты с сальмонеллами могли попасть на стол к нижегородцам
2 августа, 20:14ОбществоФото: pixabay.com
Специалисты лаборатории ветсанитарной экспертизы выявили патогенные микроорганизмы — сальмонеллы — в «Пэрэмэч» и котлетах «Казан» нижегородского производства. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Сообщается, что патогенные организмы были обнаружены в полуфабрикатах в результате двух проб в 25 грамм каждая. Отмечается, что анализы проводились платно.

Сальмонеллёз — инфекция, возбудителем которой и являются сальмонеллы, обезвоживает организм, поражает кишечный тракт и всю пищеварительную систему. Заразиться ей можно во время еды. Наибольшая вероятность подцепить эту болезнь возникает, если пища не прошла термообработку и готовилась без соблюдения определенных норм. В первую очередь это касается яиц, рыбы и мяса.

Напомним, что специалисты Россельхознадзора выявили кишечные палочки в мясе свинины, а ранее эксперты нашли БКГП в ветчине.

В июне в Нижегородской области была накрыта целая лавка, где велась несанкционированная торговля. Из точки конфисковали около 50 кг мясных изделий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter