Итоги дня: «Швейцария», движение трамваев на Ильинской и нападение таксиста

Итоги дня: «Швейцария», движение трамваев на Ильинской и нападение таксиста

11 марта , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:facebook.com

Дума Нижнего Новгорода готова рассмотреть вопрос о возвращении в границы озелененных территорий общего пользования части парка «Швейцария», которая была исключена в конце января 2020 года. Для этого администрация города должна направить в думу соответствующую инициативу. Сегодня на пресс-конференции общественники предложили концепцию развития территории «Швейцарии», включающую строительство спортивных объектов и сохранением зоопарка, а также потребовали не повышать застройку парка «Швейцария» до 25%.

Photo:"Нижегородпассажиртранс"

Движение трамваев на ул. Ильинской в Нижнем Новгороде будет обособлено. Согласно концепции редевелопмента исторической территории Започаинья планируется организовать одностороннее движение личных автомобилей по Ильинской на участке от Малой Покровской до Сергиевской и обособление трамвайной линии. При движении в обратном направлении автомобилисты смогут использовать прилегающие ул. Гоголя и ул. Сергиевскую.

Photo:1MediaInvest

В Нижнем Новгороде полиция организовала проверку после того, как водитель такси «Сатурн» избил девушку, которая сделала ему замечание. Инцидент произошел в Сормовском районе. Женщина за рулем своего автомобиля не могла разъехаться с таксистом. Она указала мужчине на то, что он не включил «поворотники». Из-за этого таксист несколько раз ударил нижегородку по шее и голове.

Photo:vk.com

В Нижнем Новгороде на месте аварийного дома № 32 на ул. Героя Самочкина, который в настоящий момент сносят, могут построить здание суда. С данной инициативой выступил начальник управления Судебного департамента в Нижегородской области А. В. Юрьев. Сейчас она рассматривается в администрации столицы Приволжья.

Photo:52realty.ru

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области направило в федеральное ведомство заявку о включении частей Бурнаковской низины в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

Photo:pixabay.com

В Нижегородской области за январь–февраль текущего года стоимость услуг в среднем выросла на 0,9%, продуктов — на 0,6%, непродовольственных товаров — на 0,5%. Об этом свидетельствуют данные «Нижегородстата».

Photo:1MediaInvest

По данным на 11 марта 2020 года, образовательный и воспитательный процесс частично или полностью приставлен в 3,6% школ и детских садов на территории Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter