Общественники требуют не повышать застройку парка «Швейцария» до 25%

Общественники требуют не повышать застройку парка «Швейцария» до 25%

11 марта , 14:23ГородАлександра ПрусаковаPhoto: NewsNNОбщественники требуют не повышать застройку парка «Швейцария» до 25%
Попечительский совет парка «Швейцария» не получил внятного ответа на запрос в органы власти регионального и муниципального уровня с требованием сохранения его территории как природно-рекреационной зоны. Об этом заявила председатель союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода Мария Попова на пресс-конференции.

По ее словам, 10 февраля общественники подготовили и направили соответствующую петицию губернатору Глебу Никитину, в Законодательное собрание Нижегородской области, в мэрию и в гордуму Нижнего Новгорода.

«Мы ждали, что их ответы будут подтверждать слова Глеба Никитина на встрече с общественниками о том, что он против вырубки и застройки парка. Однако 10 марта нам пришел ответ от городской думы Нижнего Новгорода, который свидетельствовал о том, что депутаты не будут возвращать 35 тыс. кв. м. „Швейцарии“ обратно в границы парка», — сказала Попова.

Кроме того, 6 марта им пришел неожиданный ответ от министерства ЖКХ, где не содержалось ни одной четкой фразы относительно компетенции областного правительства. В связи с тем, что данный орган не уполномочен отвечать за парк.

«Поэтому у нас остались одни вопросы», — сказала председатель союза попечительских советов парков.

Попова добавила, что попечительский совет парка «Швейцария» направить повторные обращения, в которых снова укажет свои требования. А именно, вернуть 35,5 тыс. кв. м. в границы парка «Швейцария», не вносить изменения в ПЗЗ и не повышать процент застройки парка до 25%, а также не принимать проект планировки и межевания, сохранив тот ППМ, который был принят в 2008 году. Эта концепция была разработана архитектурно-ландшафтным центром «Архиленд» и включает в себя большие возможности для развития парка как спортивной рекреационной территории, с сохранением зоопарка.

«Мы повторно направим наше обращение во все уполномоченные органы. К нему будут добавлены 3 тыс. подписей, которые были собраны на пикетах, по электронной петиции. Также мы планируем проводить публичные мероприятия: пикеты, митинги, воркшопы, круглые столы», — заключила она.

Ранее сообщалось, что городская дума Нижнего Новгорода готова вернуть статус озелененной территории части парка «Швейцария» после того, как администрация направит ей соответствующую инициативу. Однако пока они никаких документов от мэрии депутаты не получали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter