По жалобе родителей на сотрудницу школы в Гагинском районе могут завести дело

По жалобе родителей на сотрудницу школы в Гагинском районе могут завести дело
По жалобе родителей на сотрудницу школы в Гагинском районе могут завести дело
10 марта, 17:51ОбществоФото: 1Mi

Замдиректора в сельской школе Нижегородской области забирала себе продукты за отсутствующих детей

В Гагинском районе заместитель директора получала продукты за несуществующих учеников. На это обратили внимание родители — и довели дело до проверки. Об этом ИА NewsNN рассказали в правительстве Нижегородской области.

Напомним, в Ветошкинской сельской школе заместитель директора Ирина Клюева при заказе продуктов для школьной столовой оформляла заявку на гораздо большее количество учеников, чем ходило в школу. Излишки чиновница якобы забирала себе. За это ей может грозить уголовная ответственность.

Как уточнил начальник управления образования администрации Гагинского муниципального района, в Ветошкинской школе существует дошкольная группа на 10 детей. Ирина Александровна является заведующей данной дошкольной группой.

Во время январских морозов не все дети посещали группу, тем не менее, заведующая заказывала питание на всех, вне зависимости от их присутствия. По обращению родителей управлением образования проведена проверка, в результате которой нарушения были обнаружены. Клюевой объявлен выговор.

Когда в школу пришла прокурорская проверка, управление образования Гагинского района передало сотрудникам надзорного органа результаты своей проверки.

Ранее в ГУ МВД по Нижегородской области NewsNN подтвердили, что 3 марта 2021 года в МО МВД России «Большеболдинский» поступил материал из прокуратуры Гагинского района. По нему проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в его возбуждении.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter