Экс-главу сельской администрации в Варнавинском районе осудили за мошенничество

Экс-главу сельской администрации в Варнавинском районе осудили за мошенничество
Экс-главу сельской администрации в Варнавинском районе осудили за мошенничество
9 февраля, 14:42ПроисшествияФото: 1Mi
В Варнавинском районе Нижегородской области бывшая глава администрации Шудского сельсовета неоднократно пользовалась своим служебным положением в корыстных целях. Теперь постановлением суда у неё арестовано имущество. Об этом рассказали в прокуратуре Нижегородской области.

В ходе судебного следствия установлено, что бывшая глава сельсовета получала от местного предпринимателя определённую плату за проезд транспортных средств на территории делянок в лесу.

Кроме того, чиновница фиктивно устраивала в сельскую администрацию своих знакомых, а деньги по ведомостям получала сама

Приговором Варнавинского районного суда подозреваемая признана виновной в совершении 6 преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество и служебный подлог).

Суд назначил злоумышленнице наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Также с осужденной взыскано более 900 тысяч рублей. В счёт возмещения ущерба у экс-главы администрации изъяли ранее арестованные деньги и имущество, в том числе автомобиль.

Напомним, нижегородскую фирму оштрафовали на 500 тысяч рублей за взятку чиновникам: исполнительный директор ООО «Перспектива» передал в администрацию Канавинского района вознаграждение за то, чтобы при проверке на его торговом предприятии не было выявлено никаких нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter