На сотрудницу сельской школы в области могут завести «уголовку» за мошенничество

На сотрудницу сельской школы в области могут завести «уголовку» за мошенничество
На сотрудницу сельской школы в области могут завести «уголовку» за мошенничество
9 марта, 16:36ОбществоФото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

В Гагинском районе заместитель директора получала продукты за несуществующих учеников

В Гагинском районе Нижегородской области замдиректора школы при заказе продуктов вписывала в бумаги несуществующих детей. Излишки она забирала себе. Об этом рассказал Telegram-канал Ni Mash.

По информации интернет-издания, 33-летняя Ирина К. занимала должность заместителя директора из Ветошкинской сельской школы. Имея доступ к административным ресурсам, сотрудница школы решила немного воспользоваться своим положением.

Она стала заказывать для школьной столовой продуктов большем, чем это нужно было по количеству учеников. Чтобы по документам всё сходилось, школьная чиновница вписывала в бумаги выдуманных дошкольников.

Но в январе в учебное заведение нагрянула проверка из прокуратуры, которая и обнаружила несостыковку в цифрах — обнаружилась недостача 10 тысяч рублей. Тогда провели и ревизию на складе — и обнаружилась недостача продуктов на 4 тысячи.

Как сообщает Ni Mash, администрация школы написала заявление на коллегу в полицию.

В ГУ МВД по Нижегородской области NewsNN подтвердили, что 3 марта 2021 года в МО МВД России «Большеболдинский» поступил материал из прокуратуры Гагинского района. По нему проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в его возбуждении.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter