Итоги дня: проверка «ЕЦМЗ», обыски в «Нижегородском водоканале» и коллекторы в Кстове

Итоги дня: проверка «ЕЦМЗ», обыски в «Нижегородском водоканале» и коллекторы в Кстове

9 июля 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:УФАС по Нижегородской области

Федеральная антимонопольная служба России совместно с главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Нижегородской области проводят проверку в отношении МП «ЕЦМЗ» и более десяти его поставщиков. Обнаружены признаки новых антиконкурентных соглашений при заключении контрактов на поставку продуктов питания. Возбуждены уголовные дела.

Photo:NewsNN

Правоохранительные органы провели обыски в главном офисе ОА «Нижегородский водоканал». Документы не изымались. У силовиков есть вопросы по налоговой отчетности предприятия за 2013 год. Предприятие оказывает содействие правоохранителям.

Photo:1mi

В Кстове не платят за теплоснабжение и горячую воду почти 1,3 тыс. человек. Общая задолженность составляет 60 млн рублей. Теперь эти средства будет взыскивать коллекторское агентство.

Photo:pixabay.com

В Нижегородской области инвесторы агропромышленного сектора могут получить дополнительные льготы, которые подразумевают возмещение части затрат. Преференции смогут получить фирмы с инвестициями от 300 млн до 2,5 млрд рублей. При этом субсидии ограничены 2% от вложений и не превышают 50 млн рублей.

Photo:pixabay.com

Доследственная проверка организована после размещенных в СМИ сведений о многомиллионных штрафах для владельцев земельных участков в СНТ «Родник» в Нижнем Новгороде. Они были выписаны за нелегальную свалку. Следователи проверят бездействие должностных лиц управления Росприроднадзора, которые должны были установить виновных, а не перекладывать ответственность на жителей.

Photo:2do2go.ru

В отношении Вагана Багдасаряна, который является собственником «Шахматного дома» на ул. Пискунова в Нижнем Новгороде, возбуждено административное производство из-за начала незаконной стройки. Ему грозит штраф в размере 200 тысяч рублей.

Photo:yandex.by

Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку после распространенных в СМИ сведений о том, что в аэропорту «Стригино» 11 человек не поместились в самолет Red Wing. Он летел из Нижнего Новгорода в Сочи. Представитель правоохранительных органов отметила, что жалоб от пассажиров не поступало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter