Итоги дня: соглашение о транспорте, строительство ледовой арены и новый глава МВД

Итоги дня: соглашение о транспорте, строительство ледовой арены и новый глава МВД

7 июня 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:stolica-s.su

Главой ГУ МВД России по Нижегородской области назначен бывший министр внутренних дел Мордовии Юрий Арсентьев. Соответствующий указ 6 июня подписал президент РФ Владимир Путин. Место освободилось после того, как генерал-майор Юрий Кулик ушел в отставку в апреле текущего года.

Photo:newsnn

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель государственной корпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены проводить совместную деятельность по модернизации существующей трамвайной сети и строительству новых трамвайных линий на территории Нижегородской агломерации, обновлению парков автобусов и трамваев с использованием лизингового механизма.

Photo:нижнийновгород.рф

В Нижнем Новгороде строительство нового ледового дворца на Стрелке может начаться в этом году. Об этом в рамках ПМЭФ заявил губернатор региона Глеб Никитин. Сейчас место новой ледовой арены уже определено. Она должна появиться рядом со стадионом «Нижний Новгород», на котором проходили матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. По словам Никитина, на данный момент уже завершены проектно-изыскательные работы. Сейчас документация должна пройти госэкспертизу. Положительное ее заключение ожидается во втором квартале 2019 года.

Photo:pixabay.com

В Нижегородской области выпускники 9 классов узнают результаты ГИА с задержкой из-за технического сбоя. Итоги экзамена по иностранному языку будут подведены 11 июня, по русскому – 14 июня, а по обществознанию – 15 июня.

Photo:pixabay.com

На проспекте Гагарина после появления выделенной полосы сократилось время движения автобусов. Если раньше в час пик автобус проезжал участок от Щербинок до Мызы за 20 минут, то сейчас время движения автобусов в среднем составляет 11 минут. Пилотный проект автобусной полосы стартовал в Нижнем Новгороде 1 июня 2019 года.

Photo:pixabay.com

В Дзержинске после трех взрывов на НИИ «Кристалл», которые произошли 1 июня, заменили почти 900 окон. Из них 500 – в квартирах жителей города. Взрывы на заводе «Кристалл» прогремели днем 1 июня. Тогда был полностью уничтожен цех по производству тротила.

Photo:wikipedia.org

Депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов предложил внести окрошку в список культурного наследия ЮНЕСКО. По словам депутата, будет говорить «о национальной идентичности нашего общества».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter