Никитин подписал соглашение с «ВЭБ.РФ» о развитии нижегородского транспорта

Никитин подписал соглашение с «ВЭБ.РФ» о развитии нижегородского транспорта

7 июня 2019, 12:34ЭкономикаPhoto: Александр Воложанин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель государственной корпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского облправительства.

Стороны намерены проводить совместную деятельность по модернизации существующей трамвайной сети и строительству новых трамвайных линий на территории Нижегородской агломерации, обновлению парков автобусов и трамваев с использованием лизингового механизма.

По словам Никитина, для стабильного развития нижегородской агломерации сегодня нужны масштабные капиталоемкие проекты.

«Поддержка наших идей ведущим институтом развития говорит о том, что на федеральном уровне в Нижегородской области видят перспективную, развивающуюся территорию, комфортную для жителей и интересную для инвесторов», - отметил он.

Шувалов подчеркнул, что Нижний Новгород – один из ключевых экономических центров страны.

«Комплексное решение транспортных проблем агломерации – это то направление, которое может существенно преобразить качество городской жизни», - отметил глава «ВЭБ.РФ».

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» намерена содействовать в разработке схем организации, в том числе в части предварительной экспертизы на предмет возможности их финансирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter