Курдюмов предложил внести окрошку в список культурного наследия ЮНЕСКО

Курдюмов предложил внести окрошку в список культурного наследия ЮНЕСКО

7 июня 2019, 16:18ОбществоPhoto: wikipedia.org
Депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов предложил внести окрошку в список культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Национальным блюдом Курдюмов предложил расширить перечень нематериального культурного наследия. По его словам, гастрономическая составляющая до сих пор остается неохваченной. «Эта сторона жизни нуждается в охране, не меньше исторических объектов, а также фольклора и ремёсел», - пишет он.

Включение таких блюд как окрошка в список ЮНЕСКО, по словам депутата, будет говорить «о национальной идентичности нашего общества». Курдюмов заявил, что ранее он предлагал внести в список ЮНЕСКО пельмени.

Национальные блюда не первый год пытаются включить в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Во Франции, например, хотели внести в такой перечень багет, а в Тайланде – суп Том Ям.

Что касается объектов культурного наследия ЮНЕСКО, то в Нижнем Новгороде таковых нет. В свое время планировалось включить в перечень нижегородский кремль, но пока этого сделать не удалось. Всего же в России 28 объектов находятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. В Татарстане их целых три – Кремль, Остров-град Свияжск и Болгар.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter