Экс-министр внутренних дел Мордовии возглавил нижегородское ГУ МВД

Экс-министр внутренних дел Мордовии возглавил нижегородское ГУ МВД

7 июня 2019, 16:07ОбществоPhoto: 13.мвд.рф
Главой ГУ МВД России по Нижегородской области назначен бывший министр внутренних дел Мордовии Юрий Арсентьев. Соответствующий указ 6 июня подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе республиканского ведомства.

Место освободилось после того, как генерал-майор Юрий Кулик ушел в отставку в апреле текущего года.

В начале марта появилась информация о том, Кулик скоро сложит полномочия, однако тогда в местном управлении NewsNN эти сведения не подтвердили и сказали, что генерал-майор находится в отпуске.

Кулик занимал должность начальника с сентября 2017 года. До него на протяжении полугода у ГУ МВД по Нижегородской области не было главы после ухода Ивана Шаева. Он покинул пост после того, как итогам ведомственной проверки в декабре 2016 года главк получил за работу «неуд».

До Арсентьева временно исполняющим обязанности начальника ГУ МВД России по Нижегородской области был назначен полковник полиции Сергей Камышев.

Арсентьев родился в мордовском селе Баево. Имеет два высших образования – экономическое и юридическое. С декабря 2013 года он возглавлял МВД Мордовии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter