Панов может остановить процесс отмены 20 маршрутов в Нижнем Новгороде

Панов может остановить процесс отмены 20 маршрутов в Нижнем Новгороде

6 марта 2018, 17:20
Общество
В ближайшие месяцы в Нижнем Новгороде должны быть отменены порядка 20 маршрутов. Об этом на пресс-конференции, посвященной комплексно-транспортной схеме, сообщил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

По словам Панова, раньше решения по отмене маршрутов принимались внутри администрации, сейчас будет учтено мнение общественности и специалистов.

«В ближайшие месяцы должны быть отменены порядка 20 маршрутов. Это инерция процесса, который на данный момент не получил необходимую экспертную оценку. Поэтому мы ждем позиции Евгения Владимировича (прим. член президиума межрегиональной общественной организации «Координационный совет по организации дорожного движения» Евгений Литвин) по данному вопросу. Предполагаю целесообразным — не торопить», — говорит мэр города.

По его словам, уже много действий было совершено, которые нуждаются либо в изменении, либо в отмене: «Задача администрации — профессиональное исполнение».

6 марта Панов сообщил о старте сбора предложений от горожан по усовершенствованию маршрутной городской сети. Также в этот день он назначил Елену Кузнецову директором департамента транспорта и связи.

17 февраля появилась информация, что Александр Голофастов покинет пост директора департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода. Такое заявление мэр города Владимир Панов сделал 16 февраля. По его словам, Голофастов написал заявление по собственному желанию.

27 февраля на встрече с жителями Автозаводского района Панов заявил, что сейчас у него есть «целая пачка обращений от нижегородцев по транспорту».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter