Кузнецова назначена директором департамента транспорта Нижнего Новгорода

Кузнецова назначена директором департамента транспорта Нижнего Новгорода

6 марта 2018, 11:25
Город
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов назначил Елену Кузнецову директором департамента транспорта и связи. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

По словам градоначальника, нижегородцы не довольны существующей маршрутной сетью, которая работает в ущерб жителям и муниципальному транспорту.

«Мы должны подготовиться к изменению маршрутной сети, а для этого нужно учесть все замечания жителей. Проверить с экспертами их целесообразность, для того, чтобы выйти на процесс формирования маршрутных сетей, удобных для горожан», - сказал Панов.

Первое поручение, которое он дал вновь назначенному директору департамента транспорта, - проанализировать маршрутную сеть города с учетом мнения жителей.

Информация о том, что Кузнецова возглавит департамент транспорта появилась 19 февраля. «Мы не можем комментировать слухи. Это инсайдерская информация журналистов, а значит – неподтвержденная. Официальных представлений на эту должность нет», - сказал NewsNN пресс-секретарь дептранса Сергей Кленов.

Ранее Кузнецова возглавляла управление автомобильного, железнодорожного, воздушного и водного транспорта министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

17 февраля появилась информация, что Александр Голофастов покинет пост директора департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода. Такое заявление мэр города Владимир Панов сделал 16 февраля. По его словам, Голофастов написал заявление по собственному желанию.

27 февраля на встрече с жителями Автозаводского района Панов заявил, что сейчас у него есть «целая пачка обращений от нижегородцев по транспорту».

«Вы слышали, что я был вынужден расстаться с главой департамента транспорта Нижнего Новгорода Александром Голофастовым. Я пригласил его к себе и попросил объяснить, что произошло с КТС. Оказалось, что не было никаких расчетов, все было сделано на глазок. Ничего другого я от него не услышал, никакого внятного ответа», - рассказал глава города.

Он сказал, что поговорил со специалистами «Специнвестпроекта», которые делали эту систему. Они пояснили, что за 2,5 года ни одна из их рекомендаций не была принята к исполнению. «Все, что сейчас сделали, противоречит исследовательской работе которая была проведена», - подытожил мэр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter